Объектив

Синей полосою горизонт
Делит жизнь мою напополам,
Ты хотела взять меня на понт,
Ну а я собрался и к чертям.

В небо поднимаю объектив,
Снег ловлю, как стаю белых птиц,
Нет внизу удачных перспектив,
Только лёд и холод серых лиц.

Выдержка на максимум. Пускай.
Знаешь ты, что духом я не слаб,
Но стою, как одинокий Кай,
И кругом следы от волчьих лап.

Дрогнет диафрагма - вдох и в путь,
Что жалеть о прошлом? Это миг.
Шапку от снежинок отряхнуть,
Скинуть груз сомнений и интриг.

Вспышка острой болью, и опять
В кадре только снег и пустота,
Плёнку заменить бы и начать
Жизнь с чисто-белого листа.


Рецензии