Солнце щедрое
С морем, с речкой, с ручейком,
Дружит с тем, кто под навесом
Наслаждается теньком.
Солнце ласково целует
Щёки сонной детворы,
Обнимает ширь земную,
Кроет золотом дворы.
Освещает переулки,
Парки, скверы - круглый год!
Псу Дружку и кошке Мурке
Греет спинку и живот.
Солнцу щедрому хватает
И для бабочек тепла,
И для голубиной стаи,
И для вишни, чтоб цвела.
Если день не задаётся,
Не спешите хмурить бровь -
Пусть в душе не гаснет солнце,
Вечно теплится любовь!
С. З. Книга "Птица вольная"
Свидетельство о публикации №123050306496