О Данте!

О Данте! Мы к тебе спешим,
Тем самым таинство вершим,
Гонимые познанием тьмы,
В твоих строках желаем мы
Узреть всю суть, познать игру,
В глаза увидеть свет и тьму,
Через творение твоё
В себе вдруг обнаружить всё:
И грех и святость распознать,
Чтоб пазлы жизни всей собрать.
Промчались словно миг века,
И снова тянется рука
К твоим строкам в надежде, что
Ты тайны разгадал Его,
Того, кто сотворил сей мир,
Где есть земля и есть эфир,
Где непроявленность манит,
И разум от того кипит,
Желая заглянуть туда,
Где не бывал он никогда.
О Данте! Мы идём к тебе,
Чтоб новый мир открыть в себе!
3.05.2023г.


Рецензии
Талантливо и познавательно написан стих.

Сергей Лутков   12.06.2023 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Вероника Исаева Верис   15.06.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.