День филолога
Я хочу о филологах слово сказать,
Дань отдать этой скромной, но творческой силе
И значенье её в наши дни показать,
Чтоб в оценке заслуг и её не забыли.
Совокупность наук о духовной среде
Выступает основой изученья народа,
Перед нами в культуре встаёт, в языке,
Где есть слово и опыт печатного рода.
Здесь таится народа живая душа,
То, чем славится он в череде поколений,
И за то, чтоб была та душа хороша
Спор в науке идёт, доходя до сражений.
Филология** знает и ведает тем,
Что от прошлых культур на земле остаётся,
Преломляя их в рамках современных систем,
Со словами любви изначально ведётся.
Не случайно, у нас День филолога есть,
Налицо возрастание сей науки значения,
А ещё и признание, уважение, честь
И оценка высокая о филологах мнения.
Ведь в любом коллективе, в окруженье своём,
В обстановке служебной и различных собраний
Представителей их мы с успехом найдём
В образцах языка, остроумия, знаний.
Так давайте, коллеги, всех поздравим любя,
Кто в филологах был и сейчас остаётся,
Кто хоть в малую толику здесь отметил себя
И отпразднуем День свой, как в России ведётся…
*День филолога отмечается в России 25 мая
**Филология - совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве
Свидетельство о публикации №123050306466
Тимур Зухуров 12.10.2023 13:27 Заявить о нарушении