Бусы

Мир бесится то с голоду, то с жиру,
И осуждает чью-то жизнь и вкусы,
Все алчно ищут золотую жилу,
А он на нить нанизывает бусы!

Гуляет ветер по земным просторам,
Не тает шапка снежная Эльбруса,
Все альпинисты покоряют горы,
А он на нить нанизывает бусы!

Под утро гаснут фонари вдоль улиц,
Серп месяца пока рогат и узок,
Спят в барабане пистолета пули,
А он на нить нанизывает бусы!

Устои мира злы и нерушимы,
И неразрывны тягостные узы,
Взирает он на всех людей с вершины,
На нить судьбы нанизывая бусы!


Рецензии