Об итальянских музыкальных терминах
Есть музыкальный термин "amoroso",
Ничуточку не связанный с морозом,
Играть любовно, с нежностью и плавно,
Темп медленный, звук ласковый и славный.
Abbandono - ,удручённо, подавленно.
Звучанье "abbandono" - удручённо,
Подавленно, уныло, обречённо,
Таким эмоциям есть тоже в жизни место,-
К примеру, свадьба - не пришла невеста!
Affettuoso - сердечно, очень нежно, страстно
Affettuoso - с чувством и сердечно,
Между andante и adagio навечно.
Неспешней, чем умеренный andante,
Быстрее, чем adagio элегантный.
Ardente - горячо, пылко, с жаром.
Ardente - с жаром, пылко, горячо
Играет музыкант разгорячён,
Я музыкой ardente увлечён,
Мир в солнечную сказку превращён!
Юрий Баранов 3 мая 2023г
Свидетельство о публикации №123050306406