Кто полюбил Россию с детства...

Кто полюбил Россию с детства,
До старости не предаёт.
Предательству не сыщет места
Чудовище забот-хлопот.

Невзгодами неодолима
Любовь ребяческая в нас.
Они отскакивают мимо.
Россию только тот предаст,

Кто сызмальства к ней равнодушен.
Вот этот запросто. Легко.
Переступая мнёт и душит,
И тянет Родину на дно.

Причём не то, чтобы нарочно,
А потому что - наплевать.
В нём нет России. Это - точно.
А значится - смешно страдать,

Терзаться, стало быть, пытаться
Русь к лучшему чуть изменить.
Зачем? Не лучше ль постебаться,
Макнуть в дерьмо и отвалить

В цивилизованные страны?
Ордой дрейфуют по судьбе,
Не зрея толики изъяна
В персоне личной... В тишине

Многоголосая Отчизна
Не умирает в детских снах
И пробуждается для жизни
Во взрослых искренних сердцах.

23.04.23; 01.05.23; 02.05.23; 03.05.23)))


Рецензии