О! Матушка!

О! Матушка! Хочу ту боль,
Что ты несла тогда с собой
Прочувствовать...и осознать..
Ту жертву не легко принять...

Ты так надеждою жила
Увидеть сына , так ждала,
Что Критиками был взвращён
Чужою ласкою пленён...

И вот сын вырос долг принять...
К нему пришла родная мать,
А сын в претензиях , вопросах
На материнство есть  запросы!?

Когда же Махадев поведал ,
О цели жизни.. Тайну эту
Сын отказался принимать..
"Сражаться?! Не хочу я знать!"

" Хочу я с Критиками жить
Без всяких войн, лишь просто быть..! "
Услышав это, гнев и стыд
Обрушились желаньем смыть

Ту цепенеющую грусть!
Твой сын .. не ты!! Но что же пусть..!
Уходит в ложный мир себя!
Но я же мать и как же я..?!?

Сумею долг в душе родить?
"Ты - Дев с рожденья , должен быть
В рядах защитников небесных!
Да будет, сын, тебе известно!"

И слезы Критик - матерей
Призвали к совести твоей...
И Картикея долг приняв
С души у мамы камень снял...

А дальше и отец и мать
Учили в битвах побеждать...
И много мудрости своей
Излили сыну в столько дней...

Сериал " Махакали. Конец - это начало" , сер. 16,17.

11.4.2023


Рецензии
Так приятно читать твой стих про ЭТО))
Просто Былина о семье Махадева))
вспомнился сериал..но этот сюжет есть и в
"Боге Богов"..
Хорошо описал, по-геройски)), чётко и ясно))
___
"Уходит в ложный мир себя!"..- великолепно
" Отец и мть учили в битвах побеждать"-ёмко
" Умеешь долг в душе родить"-молодец,учитель
"Жить без всяких войн,лишь просто быть!"-
что ни слово, то цитата,крылатое выражение)

Алла Умешвари   25.05.2023 17:58     Заявить о нарушении
Умеешь же придумать😳😊

Артур Авиш   27.05.2023 20:03   Заявить о нарушении