Кошка

         Кошка

Среди зверей, храбрей всех кошка.
Её бесстрашие восхищает.
В сравнении с тигром, она как крошка,
Но в бой, без страха, с врагом вступает.

С ней в доме, где нашла приют,
Покой приходит и тишина.
Если царят в нём добро, уют,
Ответит лаской всем она.

Потрётся, нежно, об наши ноги,
Когда настанет пора поесть.
Хозяев встретит на пороге,
В глазах увидев их благую весть.

Любовь к их детям она питает.
Играя с ними, когти прячет.
Всем своим видом обозначает,
Что чисты сердцем, они то значит.

Поднимет в доме настроение,
Когда начнут все, вдруг, скучать,
Своим игривым поведением,
И смех опять в нём начнёт звучать.

А если кто-то вновь заболеет,
Своим чутьём о том узнает.
На место ляжет, где немеет,
Теплом лечебным, хворь исцеляет.

Умней и ласковей, нет кошки,
Среди животных, живущих в доме.
Всем грациозна она, бесшумны ножки,
Тех умиротворяет, кто в надломе.


Рецензии