Я не хочу, чтоб вы меня жалели

Я не хочу, чтоб вы меня жалели,
Сочувствия оставьте для других,
И влажными глазами чтоб смотрели,
Я не хочу печали видеть в них.

Я не хочу казаться вам ничтожным,
Бессильным, словно раненый, больной,
И пусть стал нелюдимым, осторожным,
Но я от вас не прячусь за стеной.

Я заплатил за всё ценой высокой,
И многое и многих потерял,
Но лишь себя винил в судьбе жестокой,
Я сам всё портил, рушил и ломал.

А вы во мне чего-то разглядели,
Нащупали надежду в темноте,
И душу ледяную отогрели,
Заткнули брешь в сердечном решете.

Но лишь жалеть меня прошу не надо, 
Стыжусь быть беззащитным слабаком,
Оставьте жалость, просто будьте рядом,
А прошлое оставим на потом.

03.05.23


Рецензии