12. Энигма не поможет

Я сотни раз пытался написать
На этом эпитафию,
Но не могу... Давно, ныряя в гать,
Найти пытаюсь мафию

Идей и Музу как шериф.
И не могу их шифры разгадать я,
Они под шифером, под белым платьем
Туманов, где природы лиф

Не виден, — прячутся.
Скрываются в объятьях ваших —
Исчезли начисто...

Но их уходит дальше риф,
Всё глубже, словно горы в чащах
Запутались, тьму докурив...

(14 марта 2023)



*Энигма — это британский дешифратор времен Второй Мировой войны.

**В тексте есть отсылка к игре "Мафия", где криминальная сила пытается убить мирных горожан, а мирные (в том числе и шериф) пытаются найти мафию и казнить их.


Рецензии