Суть и форма!

Мы всё твердим,что верим в Бога
Аллах,Иегова.Иисус
Но жизни данную дорогу
Смущает Дьявола искус!

Он,сам восставший против Бога
Предавший истину Его
Стоит у адова порога
Не запрещая ничего!

Что Бог-запреты и страданья
А он сулит сегодня рай
Его идея мирозданья
Своим желаньям потакай!

И никаких тебе запретов
Ограничений нет ни в чем
Ты  есть сейчас на свете этом
Мораль и совесть не при чем!

Одно лишь должен тот исполнить
Кто поклоняется ему
Признать,принять первичность формы
А содержанье ни к чему!

Ведь суть трудна для постиженья
И исполнение её
Лишит земные наслажденья
Определять нам бытиё!

Суть велика,а форма так привычна
Её блюсти по силам всем
И вот уж Истина вторична
Не выделяется ничем!

И фарисейство стало модой
О святости своей являй
Красавца назови уродом
И вот уж ад,не ад,а рай!

Но мишуру развеет время
И потускнеет ложный блеск
И человеческое племя
Услышит гром с небес!

И все костелы,храмы,синагоги
Не стоят праха под Крестом
И бедный путник у дороги
Вдруг явится Христом!


Рецензии