Месяц

Месяц как несчастный сифилитик
Ходит аккуратно по пушистым облакам,
Скромно озираясь будто ищет вытрезвитель,
Светит шелушащейся спиною по углам.
Я его приметил и сбежал куда по дальше -
Мне сегодня хватит самоедства под луной,
Долгих поцелуев у бараков двухэтажных,
Где пусты тревоги и излизана любовь!
Душит чужая похоть, бутылочка по дешевле,
Внутренности плавают под сердцем в темноте.
Я ворую деньги у самых любимых женщин!
Ради пьяных глупостей о розовой воде,
Но всё они не те, уже не свежи и не сладки -
Вечная поэзия окислилась в спирту!
Я ищу под деревом озимые закладки.
Месяц как в одеяло, прячет в тучи ломоту.


Рецензии