Если слову дать свободу

Если слову дать свободу,
Получается обман,
Чьё хозяину в угоду
Слово спрячется в карман,

Исчезая в незашитой
Чёрной дырке навсегда,
Что давным-давно забыто,
Где не вспомнить никогда,

Кем и как оно давалось,
Если вдруг изобличат,
Либо шуткой признавалось,
Либо просто промолчат,

Даже умысла без злого
Если спросится порой:
"Где лежит свобода слова?"
То в Душе сперва порой!


Рецензии