Снег! 2014. Февраль

    Двадцать лет мне снова,
Может, двадцать пять...
А о чём ещё можно мечтать?
О заре весенней, ярких блёсках снега,
О лугах рассветных, где б с Тобою бегать,
И о вечере в тиши прибрежных волн,
Где Тобою очарован, счастьем полн...
Нам опять поют скворцы, многоголосье,
Но с Тобой мне нравится и золотая осень,
Бесконечных залов чудо Эрмитажа,
Стрельна, Петергоф и Пушкин – счастье наше!
     Как хорошо!
Когда трескучие морозы
Прошли и начались метели,
Как хорошо лежать в постели,
Писать стихи и, глядя вдаль в окно,
Смотреть, как нарядились ели,
Как белым снегом все их замело!
    Почему февраль такой весь тёплый стал?
Снег дарить лесам он перестал
И в полях нет места зимним вьюгам.
Видно, хочет он весне быть другом!
    Над полями Солнце яркое светит,
Снег почти готов растаять – совсем!
Но, как прежде, на опушке заметит
Всех сорока, она рада так всем!
А лучи у Солнца ярче и ярче,
И на Солнышке всё жарче и жарче!
К нам весна спешит! Все птицы ей рады!
Нет прекрасней в мире птицам награды!
     С утра город весь просыпается!
Тропинки утром снегом засыпаются!
Как жаль, что в городе нет заячьих следов!
Я по ним петли  изучать уж был готов!
И вдруг гляжу: здесь прямо на реке,
Где лёд покрыт чуть снегом, вдалеке,
Так напетлял зайчишка озорной,
Что книгу хоть пиши – узор такой:
Прямо, влево, вправо, опять прямо, а потом...
Потом снег замёл следы, как видно, утром...
Это хорошо, что город утром просыпается –
Все тропинки белым снегом украшаются!
    


Рецензии