Оставайся всегда собой...

Оставайся всегда собой.
Если в планах нашёлся сбой,
Не ломай, пробираясь к цели,
Баррикады и чьи-то двери.
 
Люди жертвовать рады – знай:
Подтолкнут на обрыва край,
«Не как все» – гнев их грозен будет,
За свободы глоток осудят.
 
В твоих мыслях к победе ключ.
Только волю свою не вьючь,
Расширяй так мировоззренье,
Чтобы прахом пошли сомненья.
 
Не придётся тогда искать
Оправданья и горевать,
Что длиннее маршрут к успеху.
Дай над страхами волю смеху.


Рецензии