Страх

Страх давно бы съел мне душу,
коль за душой была бы у меня душа,
а пока грызет одну смертную тушу
и ту, смакуя, никуда не спеша.

Больней, чем даже камни в почках,
стучит от страха сердце и рыдает голова,
как будто отец о потерянных дочках,
но неразборчивы надрывные слова.

Эти гонки за душой
страх мой бедный измотали –
он наедине с самим собой
напугать кого-то способен едва ли.

Порой молчание походит на отвагу.
Как большевик, молчу все больше,
изливая нутро на бумагу,
пока Ленин развлекается в Польше.


Рецензии