от дома моего до института
примерно девять тысяч восемьсот
два шага.
Семьдесят три минуты.
От дома до филфака идёт
всего один троллейбус — номер три.
Мы сядем.
Ты окно протри,
затянутое вздохом пассажирским.
Здесь едет время, едут чьи-то жизни,
и мы — внутри.
Налево суд, направо вроде сквер,
а рядом Арское.
Рога заденут небо.
Я там была, а ты, наверно, не был
до срока, до потерь.
Поверь,
я знаю город бик яхшы.
Смотри — стальной зилант расправил плечи
и улетел бы,
но, похоже, нечем,
и некуда, и незачем.
Пиши,
хоть как-то,
не позорь филфак.
Хоть числа зарифмуй на дольник
до остановки — и не будет больно,
пока часы тик-так,
тик-так,
тик-так.
Свидетельство о публикации №123050300584