С Кем Ты

Человек - не твоего полёта
В жизнь заглянет скважиной замочной
И, навряд ли, осознает, кто ты,
Ключ примерив типовой, поточный.

Человек - не твоего пошиба
Уловить не сможет переливов
И масштаба всей  Души, фальшиво
Подобрав мелодию мотива.

Человек - не твоего розлива
Крепость не оценит и букета.
Уходя, лишь усмехнётся криво
Эпизод случайного сюжета.

В океане внутренней свободы
Белый лайнер с лодкой не сравнится.
И полёт в лазури небосвода
Не заменит клетка вольной птице.


Рецензии