Репка!

Как бывает нередко,
Где-то, в каком-то селе
Вырастил дед с бабкой репку,
Репка росла во дворе!

Жили они, не тужили,
Прожили вместе – Век!
Голову мысли вскружили,
Зачем живёт человек?

Прошлое держит крепко,
Религии тянут на дно!
Держится бабка за дедку,
И репка сидит глубоко!

Репка в земле коренится,
Здесь для неё дом родной!
Дедка за репку вцепился,
А бабка за дедку – горой!

Репка увязла крепко,
Вот и тянет к земле!
Но есть и от Бога – метка,
В Небо зовёт к мечте!

Только неявна – метка,
А бабка рядом, под боком!
Внимания требует репка,
И бабка скрипит, с упрёком!

Дедка глядит на Небко,
Бабка глядит в окно!
Бабка же домоседка,
С репкой она заодно

Инь и Ян разделились.
Каждый занят собой!
На Духе не договорились,
Значит проблемы с Душой!

Старость конечно не радость,
Если мал кругозор!
Следует устремлять,
От репки, на Небко взор!
02.03.2021


Рецензии