Подарите Родине сей Дар!

Я не знаю как всё это объяснить.
Вы меня, наверно, не поймёте.
Выхожу на встречу я один...
Чувствую себя - на эшафоте!

Вы - из окон сыпете дары,
Скатерть-самобранку вытряхая.
А затем, летит со всех щелей
Мусор, из балконов вылетая.

А на перекрёстке - громкий стон!
Вы - порядок навели в карманах...
По земле кружат, со всех сторон:
Фантики, бычки и чванства стая...

Я не знаю как всё это объяснить.
Вы меня, наверно, не поймёте.
Выхожу на встречу я один...
Чувствую себя - на эшафоте!

Вы - летите, правила забыв,
И врезаетесь в людей на перекрёстке.
Чувства странные в себе открыв,
Превращаетесь вы почему-то в зомби...

И, из магазина выходя,
Получает люд встречной удар...
Вам бы - этикету поучиться!
Подарите Родине сей Дар!

03.05.2023г.


Рецензии