Весна вдохновляет

Весна нам напевает
Псалом  в тишине.
Задорно   играет
Лучами в синеве. 

Боль растворяет
Капелью  в окне.
Затопить желает
Печаль   в душе.

Которая терзает 
Подобно стреле.
Сердце обжигает
Мыслью о судьбе.

Но ожог заживает   
Мигом в красоте.   
Которая  обитает
В весенней поре.

Легко рассыпает
Изумруд   везде.
Жизнь  мелькает   
В нежной  листве.

Журавель обитает   
Со мною на скамье
Курлыча призывает
К жизни  в  борьбе.

Радость предлагает
Песнею в простоте.
Беззвучно начинает
Говорить он ко  мне.

Весна напоминает
О заветной   мечте.
Верою вдохновляет
В счастье  на  земле.               


Рецензии