Доклад из Яви 2

Видел я, как вы все сдали
То, что мы завоевали.
И умножен труд на ноль
Слёз осталась, только соль.
Видел я, душа в печали
Значит, зря мы воевали?
Жаль, былого не вернешь
Время вспять не повернешь.
Понял я, зря были муки
Голод, стройки в крови руки.
Внукам, правнукам плевать
Выбор их, в себя стрелять.
Было то, земля стонала
Шли мы в бой, кровь закипала.
Дело круче, любых слов
Твердость духа, блеск штыков.
Я увидел, что вам дали,
Что б вы павших проклинали.
Память вытерли с земли
Где вели с собой бои.
Я увидел - покаяние!
Выполнил ГОСПОДЬ желанье.
Любопытность  воплотил
Вспышка, миг и ты вновь жив.
И пишу и вспоминаю
Слезы лью и созерцаю.
Как без боя все сдают
Память мертвых предают.


Рецензии
Память мёртвых предают. И живых не пощадили. И детей теперь уж бьют. Завет Божий позабыли - НЕ УБИЙ!

Ольга Татищева-Бобкова 2   12.05.2023 01:58     Заявить о нарушении
Духи на миг плоть одевшие, забыли, как краток век земной.
Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы.
С уважением.

Дмитрий Голдыш   12.05.2023 02:04   Заявить о нарушении