Как пробудить своё сердце
недавно расшифрованные из аудиофайлов
Иерей Рустик Лужинский
Проповедь перед исповедью в Храме Преподобного Сергия Радонежского ж/д посёлка Илеза
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами собрались на Престольный праздник на Божественную Литургию помолиться Преподобному Сергию нашему Угоднику и Заступнику. Сегодня перед исповедью мы прочитали молитвы, которые составили Святые Отцы. Эти молитвы для того, чтобы наши окаменелые от греха сердца начали потихоньку таять. Каждая исповедь потихонечку растопляет окаменение нашего сердца, каждый грех наносит на наше сердце штукатурку греха, и поэтому нам нужно своими слезами омыть наше сердце, чтобы эта штукатурка, пока она ещё совсем не засохла, пока мы совсем не окаменели, чтобы наши слёзы смыли всё это греховное, не нужное нам.
Мы с вами войдём в Царствие Божие, если только избавимся от наших грехов и страстей. И поэтому исповедь для нас спасительна, исповедь для нас необходима. Без исповеди мы давно бы погибли. Исповедь возводит нас на небеса, она, как ступенька за ступенькой помогает нам восходить на небо.
Если человек истинно кается, истинно приносит покаяние, истинно избавляется, то уже здесь на земле в его сердце нисходит небо, уже здесь на земле в его сердце, в его душе, в его уме находиться Рай, потому что там находиться Христос.
Не будем недооценивать исповедь, постараемся на исповеди раскаяться перед Господом, а потом исправить свою жизнь, чтобы наше окаменелое сердце растаяло и начало жить. Аминь.
Свидетельство о публикации №123050305432