Опять всю ночь гуляю...
подруга память со своей подругой,
которую бессонницей зовут.
И одолели две негодницы меня
часа в четыре или пять утра
- Давай же шевели мозгами,
ну что нибудь повспоминай,
иль просто байку сочиняй.
И не успела я сказать,
что ночь-то длинная была без сна,
что разгадала я уже кроссворд
Как вижу-ручка уж в руках,
подружки шепчут мне-не спать,
писать,писать,но вот о чем,
сама я не могу никак понять.
Гул в голове и шум в ушах,
как будто я сижу у моря
А мысли в голове нет ни одной.
Я на свою подругу-память
не в обиде и каждый раз ей говорю
"спасибо", что она со мной.
И все же надо поработать головой,
ведь мало просто что-то вспомнить,
а на бумаге след оставить свой.
Я не прошу у Бога рифмы,
а лишь уменья отыскать ее!
Когда читаешь позже-думаешь
как будто получилось,
а ведь так просто все:-ты изложение
как в школе напиши,оценку же получишь
от того,читать кто будет или слушать.
Ну все,уж шесть часов утра,
бессоннице своей сказала,
что засиделась уж в гостях она,
что позову ее коль будет надо
о чем-то,иль о ком-то написать
Но я то знаю что расстаемся
ненадолго-уж приближается весна,
а значит бодрствовать придется чаще-
прилив энергии и сил уж ощутим!
А потому ругать не буду никого,
по своему подруги хороши и значит
встретим мы весну все вместе!
Ты только подожди ее немного-
не спеши!
Свидетельство о публикации №123050305419