Он не умел меня любить

Он не умел меня любить,
Потому что ценил лишь свободу.
Но чертовски умел смешить,
Даже в пасмурную погоду.

Нам было о чем говорить,
Но он избегал разговора...
Каждый раз он хотел уходить,
Даже с тонной моих уговоров.

Я смотрела с тоской ему вслед,
Сердце бешено билось в груди,
Этот близкий родной человек...
Только я опять позади.

Он встречал с другою рассвет,
Шли секунды, минуты и дни...
И теплом он был явно согрет,
Говорили чужие духи.

Но потом он опять возвращался,
Весь усталый, разбитый и пьяный,
И нахально мне улыбался ,
Заливая очередные "баяны".

Он снова и снова прощался,
Говоря о своей "нелюбви",
Но опять ко мне возвращался,
Я всегда говорила :"Входи...".


03.05.23


Рецензии