Два Примера. 03. 05. 2023 г

     ДВА  ПРИМЕРА

Не Гений, Позабыв о Славе,
Сменил Президиумов Стул
на Место Тёплое в Канве,
Где Телом Тленным Он Заснул.
Он – Не «Юнона» и «Авось»
и Не Желал Закрыть Америк.
Вернуться Гробом Довелось,-
Утихомирился Холерик.
Так Возвратился Блудный Сын
на Родину-Отчизну-Мать,
за Баксом ведь Сбежал, как Свин.
Предательства – Не Замарать.
А Есть Примеры Нас Иные:
в Военные Крутые Годы
Поэты – Русские Святые
Сквозь Смерть Шагали-и-Невзгоды.
И Умирали подо Ржевом-
и-в Сталинграде-под Москвой…
Не Перетёр Войны Их Жернов.
В Бегах Не Мучились Тоской. 
И над Полями Отступления,
где Кровью Харкали Они,
Их Прах Развеян Искупления
Того, что Пережили в Дни…
Сурков-да-Симонов-Светлов-
и-Многие ещё Другие –
Фронтовики Нам Дорогие 
Прожили с Родиной Светло!
     03.05.2023 г. 01 ч. 17 м.


Рецензии