Обитель добра

Утомлённая солнцем листва
Прислонилась к уютному дому,
Разливая лелейно истому,
Сохраняет в жару дерева.

В доме тихо, прохладно чуть-чуть.
Отдохнуть от июньского зноя
Тех, кто ждёт тишины и покоя,
И прошёл утомительный путь

Приглашает обитель добра.
Пряных трав запах терпкий и нежный,
Запах роз разливает прилежно
Тёплый ветер всю ночь до утра.

Отдохнуть, и в дорогу опять
Чтоб прожить эту жизнь, не теряя
Жизни смысл, и мечту сохраняя,
Чтоб надеяться, верить и знать,

Что есть место, где можно вдохнуть,
Воздух счастья, тепла и покоя,
От заботы и летнего зноя,
От дневной суеты отдохнуть.


Рецензии