Битва вениками, или пачка чипсов

«В каждом мальчишке есть изюминка.»

Весна наступила неожиданно. Конечно, не так неожиданно, как вы подумали, но в наш город она пришла с особым размахом. Снег растаял быстро, оголив улицы, на дорогах появилось огромное количество выбоин, но жители не обращали на это особого внимания, радуясь теплу и первоцветам. Дети со своей искренней простотой принимали щедрые весенние дары. Во дворах всё чаще стали слышны трели птиц и детские голоса.

В школе тоже стало как-то веселее. Третья четверть самая длинная и как только наступили каникулы, ребята забросив портфели принялись за маленькие шалости.
— Мам, я во двор!
— Хорошо.

Мама Егора сидела за столом смотря на экран, пальцы скользили по клавиатуре. Мама писала очередную главу новой фантастической истории.
В такие моменты Егор старался не отвлекать её. Он с нетерпением ждал продолжения, ведь так любопытно что будет с чихающим Горынычем и как главная героиня выберется из очень запутанной ситуации. Поэтому он вышел во двор и уселся на качели.
— Егор привет! — крикнул Семён – мальчик из соседнего дома.
— Привет!
— Ты чего такой грустный?
— А, — Егор махнул рукой, — скучно.
— Хочешь чипсы?
— Хочу!
— Угощайся, — Сёма, протянул начатую пачку чипсов.
— Спасибо.
Мальчишки уселись на лавочке и принялись поедать чипсы.
— А чего это вы тут делаете? — раздался незнакомый голос за спиной. — А ну мелюзга, подвинься!
— Ты смотри, они чипсами балуются. И на нас ноль внимания! Вас разве не учили старших уважать и делиться с ближними?
— Ты что ли ближний? — поднялся Егор.
— Ну я! А ты что самый умный?
— Допустим!
— Отстань! — Крикнул Сёма, когда незнакомый мальчишка схватил за шиворот Егора, — А то…
— А то что? Мамку позовёшь?!
— Ты смотри Лёв, они ещё и огрызаются…
— Мамок звать не станем, — произнёс Егор, выпутываясь из цепких рук незнакомца.
Незнакомый мальчишка нахмурился, а его друг быстро выхватил пачку чипсов из рук Семёна и стал смеяться.

Не знаю, чем бы это закончилось, но на счастье или на беду хулиганов, папа Сёмы возвращался домой.
К слову сказать, папа Семёна высокий и спортивный мужчина. Конечно, он не такой высокий как дядя Стёпа – персонаж Сергея Михалкова, но уж сильней точно.
— Эй! Вы чего творите?
Хулиганы, увидев взрослого отступили. На их лицах читался не страх, а смятение.
— Ничего!
Мальчишка бросил пачку с чипсами, рассыпав содержимое на дорожке и кинулся бежать. Второй кинулся за товарищем. Папа Семёна не растерялся и догнал одного.
— Ну а теперь пойдём к родителям.
— Отпусти! Я в полицию жаловаться буду!
— Считай, что жалоба уже принята. Пошли!

Через полчаса на площадке стало оживлённо. Мама Егора выглянула в окно. Мальчишки сидели на лавочке, весело смеясь. Девчонки катались на карусели, а двое незнакомых мальчиков под присмотром папы Семёна и незнакомой женщины, усиленно махали вениками, сметая остатки чипсов…
03.05.2023
P.S. ИСТОРИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫДУМКОЙ АВТОРА. ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ С ЛЮДЬМИ И СОБЫТИЯМИ, ЯВЛЯЮТСЯ СЛУЧАЙНОСТЬЮ.


Рецензии