Котлетки ФИко из фАрша и рУбленки!! Большой Секрет
Только для Ближних Читателей в Стихи-Ру*
Главное,- с душОй и добротОй !!
Но.. ##^^^J^^^<<<<
Если кто-то рЯДом уВИДит Ивлева Костю
с его «Адской куКУхнЕЙ,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!!!
А ЛУЧше.- в пять шей !!!!!
.1.
«КотлЕтки ФИко из фАрша»:
основа котлЕток-ФИко из фАрша:
фарш любой, на уСМОТРение приготовИтеля,-
куринный, офшЄрный, св-говяжий;
индюшинный, из дичи птиц, дичи копЫтных;
рЫбный из любимой рыбы и тт\ддд*
.2.
Главное вКЛЮЧЕние в рецепт –
картофельное пюре, взбитые яйца,
мелко нарезанный лук
и !!!!!,- рУбленки !!!!!
\кто желает без лУка,- зАпросто./
Соль и перец с пряностями,-
на уСМОТРение приготовИтеля*
.3.
На 1 кг фарша соотношЕние:
100-200 грамм лУка мелко-нарЕзанного
и 100-200 грамм отварнОго картОфеля
расстолчённого в пюрЕ.
.4.
300 грамм вЫбранной рУбленки
из чистой мякоти вЫбранного мяса.
2 больших или 3 малых яйца взбить
с пюре и небольшой пОрцией фАрша
и добавить в весь фарш;
соль+перец+взбитое 1-2 яйца
с 50 граммов молока.
.5.
РУбленку пластИнками нарезать
и отбИть как на отбивнЫе,
резать мелкой солОмкой в размер
меньше половины спИчки.
.6.
МУЖские котлеты в 50-70 грамм,
ЖЕНские - в 30-40 грамм.
соль и пЕрец,- в малосОл
и в малонапЕрченность в Общем.
Но кто делает для себя лично
по своему вкУсу,- то в свой рецепт.
Ваш усмотр в соотношЕние,-
густой фарш, средний или вязкий.
.7.
ЖАРить,- на среднем огне
и ложить котлЕты на разогретый жир.
Три вИда ЖАРки,- на ваше уСМОТРение:
в мукЕ, в кляре и в смеси:
кляр, мука и сухарИ бЕлые.
.8.
«Котлетки-РУбленки ФИко»:
из говядины, свинины, курИнной мякоти,
крОлика, дИчи птиц,
лесного кабана, лося и тт\дд;
из мелкой зверной категории мяса:
нУтрии, ласка, хорькИ, ласки, нОрки
и тт\ддд,
из разрешённого Гос-Сан-Службой !!,
из фЕрмерских и зоофЕрмерских хозяйств,
и !!!!!,- ассортИ –
смесь из этих видов мяса
на уСМОТРение изготовИтеля или приготовИтеля.
.9.
РУбленку делать в основе так:
нарезают вЫбранный кусок мяса пластИнками,
отбивают кулинарным молотОчком
и нарезают мелкой соломкой
в свою вЫбранную длинУ.
.10.
Котлетки ФИко из многих видов рыбы,-
на ЛЮБИТЬеля, но с ОБЯЗАТЪельной РУбленкой
из тех видов рыб, которые вам и по душЕ,
и !!,- которые вам можно по здоровью.
Лук и яйца,-
на ваше усмотрЕние в соотношЕние,-
густой фарш, средний или вязкий.
.11.
«РУбленки котлЕток ФИко»:
вЫбранное мясо можно готовить
свежинОй или охлаждёнкой;
выбрать часть мяса без жИлок и хрящей;
\\ ЛУЧше всего,-
отбивнАя, крестЕц, филЕ, лопАтка
и мАлая или большая часть от задкА //
нарЕзать пластИнками
в пол ладОшки нужное число пОрций;
.12.
отбивАть спец-молотОчком
или тупой стороной ножА;
из отбИтых пОрций нарезать
пластИнки на резку солОмкой;
нарезать соломкой пластинки мяса
в вЫбранный вами размЕр;
нарезать лук мелко, как вам возмОжно;
в посУде, ёмкостью под количество
нарезанного мяса и лУка,
ещё и подавить всё нарУбленное
вершкОм кулинар-молотка;
соль, перец и прЯнности на ваше усмотрЕние.
.14.
Вы не повЕрите !!,-
взбитые яйца и другие виды взбИвок,-
можно не добавлять !!
СоотношЕние лука к мясу,-
100-200 грамм на 1 килограмм мяса.
Кто хочет внести свой процентАж,-
на здорОвье.
.15.
РецЕпты в конкрЕтике
«КотлЕтки ФИко» из фАрша:
Фарш – 1 килограмм;
Настоящий из любого НОРМального
СВЕЖего Здорового Мяса !!
.16.
Картофель отварной и взбИтый до пюре
– 200 грамм;
Лук мелко-нарезанный 100-200 грамм;
\или без лУка по желанию приготовИтелей/.
И !!,- вЫбор мяса на рУбленку !!,-
от курИнного филЕ
до самого экзотИческого мяса..!!
.17.
ВИДы «Котлетки ФИко ассортИ с фАрша:
фарш основной из одного вида мяса
с рУбленками из других видов мяса.
\\\\ Из говядины: ////
ФИко-Асс-а: говядина со свининой;
ФИко-Асс-б: говядина + курИнное филЕ;
ФИко-Асс-в: говядина и мясо кабана;
ФИко-Асс-г: говядина + барАнина;
.18.
ФИко-Асс-д: говядина –и– мясо дикой птицы
ФИко-Асс-е:
говядина + ассорти с разных видов мяса ;
ФИко-Асс-ё:
\из свинИны / с разными вИдами мяса *
ФИко-Асс-ж:
\из кУрицы/ с другими видами мяса *
ФИко-Асс-з:
\из баранины/ с другими видами мяса*
ФИко-Асс-и:
\из диких видов лесных животных/
с другими видами
животИнок сельского хозяйства*
ФИко-Асс-й:
\ из мяса уток/с другими видами мяса*
ФИко-Асс-к:
\ из мяса крОликов и зАйчАтины /
с другими видами живОтных*
ФИко-Асс-л:
\из мяса дикой птицы/ с другими видами мяса*
ФИко-Асс-м:
\из мяса диких козлОв/ с другими видами мяса*
ФИко-Асс-н:
\из мяса косУль/ с другими видами мяса*
.19.
ФИко-Асс-о: \ ФИко-Асс-п: \ ФИко-Асс-р:
ФИко-Асс-с: \ ФИко-Асс-т: \ ФИко-Асс-..:
ФИко-Асс-…: \ ФИко-Асс-Э:
\из экзотИческих видов мяса/,-
только с разрешЕния Гос-Органов своих стран
и Комитетов ООН по защите живОтных !!!!!
.20.
Главное,- с душОй и добротОй Вашей и твоей !
Если кто-то рЯДом уВИДит
Ивлева Костю с его «Адской куКУхнЕЙ,-
то ГОНИте его в три шЕи !!!!!
А ЛУЧше - в пять шей !!!!!
\\хххххххххххх//
Котлетки ФИко.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
Солянки разные
https://proza.ru/2023/04/16/1211
Кулинарные тонкости. Шпроты.
http://stihi.ru/2023/05/03/5335
Свидетельство о публикации №123050305335