Котлетки ФИко из фАрша и рУбленки!! Большой Секрет

@@^^^LL^^^^>       
Только для Ближних Читателей в Стихи-Ру*
  Главное,- с душОй и добротОй !!
Но.. ##^^^J^^^<<<<
Если кто-то рЯДом уВИДит Ивлева Костю
     с его «Адской куКУхнЕЙ,-
   то ГОНИте его в три шЕи !!!!!
   А ЛУЧше.- в пять шей !!!!!
.1.               
  «КотлЕтки ФИко из фАрша»:
 основа котлЕток-ФИко из фАрша:
фарш любой, на уСМОТРение приготовИтеля,-
   куринный, офшЄрный, св-говяжий;
индюшинный, из дичи птиц, дичи копЫтных;
  рЫбный из любимой рыбы и тт\ддд*
.2.               
  Главное вКЛЮЧЕние в рецепт –
 картофельное пюре, взбитые яйца,
     мелко нарезанный лук
   и !!!!!,- рУбленки !!!!!
\кто желает без лУка,- зАпросто./   
 Соль и перец с пряностями,-
на уСМОТРение приготовИтеля*
.3.
 На 1 кг фарша соотношЕние:
100-200 грамм лУка мелко-нарЕзанного
и 100-200 грамм отварнОго картОфеля
     расстолчённого в пюрЕ.
.4.
  300 грамм вЫбранной рУбленки
 из чистой мякоти вЫбранного мяса.
 2 больших или 3 малых яйца взбить
с пюре и небольшой пОрцией фАрша
    и добавить в весь фарш;
 соль+перец+взбитое 1-2 яйца
     с 50 граммов молока.
.5.   
 РУбленку пластИнками нарезать
  и отбИть как на отбивнЫе,
резать мелкой солОмкой в размер
   меньше половины спИчки.
.6.
МУЖские котлеты в 50-70 грамм,
   ЖЕНские - в 30-40 грамм.
 соль и пЕрец,- в малосОл
и в малонапЕрченность в Общем.
 Но кто делает для себя лично
по своему вкУсу,- то в свой рецепт.
  Ваш усмотр в соотношЕние,- 
густой фарш, средний или вязкий.
.7.
  ЖАРить,- на среднем огне
и ложить котлЕты на разогретый жир.
Три вИда ЖАРки,- на ваше уСМОТРение:
  в мукЕ, в кляре и в смеси:
   кляр, мука и сухарИ бЕлые. 
.8.         
  «Котлетки-РУбленки  ФИко»:
из говядины, свинины, курИнной мякоти,
     крОлика, дИчи птиц,
  лесного кабана, лося и тт\дд;
из мелкой зверной категории мяса:
нУтрии, ласка, хорькИ, ласки, нОрки
        и тт\ддд,
из разрешённого Гос-Сан-Службой !!,
из фЕрмерских и зоофЕрмерских хозяйств,
      и !!!!!,- ассортИ –
   смесь из этих видов мяса
на уСМОТРение изготовИтеля или приготовИтеля.
.9.
   РУбленку делать в основе так:
нарезают вЫбранный кусок мяса пластИнками,
   отбивают кулинарным молотОчком
 и нарезают мелкой соломкой
    в свою вЫбранную длинУ.
.10.
  Котлетки ФИко из многих видов рыбы,-
на ЛЮБИТЬеля, но с ОБЯЗАТЪельной РУбленкой
из тех видов рыб, которые вам и по душЕ,
 и !!,- которые вам можно по здоровью.
          Лук и яйца,-
  на ваше усмотрЕние в соотношЕние,-
 густой фарш, средний или вязкий.
.11.
   «РУбленки котлЕток ФИко»:
вЫбранное мясо можно готовить
  свежинОй или охлаждёнкой;
выбрать часть мяса без жИлок и хрящей;
        \\ ЛУЧше всего,-
отбивнАя, крестЕц, филЕ, лопАтка
и мАлая или большая часть от задкА // 
     нарЕзать пластИнками
в пол ладОшки нужное число пОрций;
.12. 
 отбивАть спец-молотОчком
  или тупой стороной ножА;
из отбИтых пОрций нарезать
пластИнки на резку солОмкой;
нарезать соломкой пластинки мяса
  в вЫбранный вами размЕр;
нарезать лук мелко, как вам возмОжно;
в посУде, ёмкостью под количество
  нарезанного мяса и лУка,
ещё и подавить всё нарУбленное
   вершкОм кулинар-молотка; 
соль, перец и прЯнности на ваше усмотрЕние.
.14.            
      Вы не повЕрите !!,-
взбитые яйца и другие виды взбИвок,-
   можно не добавлять !!
  СоотношЕние лука к мясу,-
100-200 грамм на 1 килограмм  мяса.
Кто хочет внести свой процентАж,-
         на здорОвье.
.15.
  РецЕпты в конкрЕтике
 «КотлЕтки  ФИко» из фАрша: 
   Фарш – 1 килограмм;
Настоящий из любого НОРМального
 СВЕЖего Здорового Мяса !!
.16.
Картофель отварной и взбИтый до пюре
          – 200 грамм;
Лук мелко-нарезанный 100-200 грамм;   
\или без лУка по желанию приготовИтелей/.
  И !!,- вЫбор мяса на рУбленку !!,-   
    от курИнного филЕ
до самого экзотИческого мяса..!! 
.17.
ВИДы «Котлетки ФИко ассортИ с фАрша:
фарш основной из одного вида мяса
с рУбленками из других видов мяса.
  \\\\ Из говядины:  ////               
ФИко-Асс-а: говядина со свининой; 
ФИко-Асс-б: говядина + курИнное филЕ;
ФИко-Асс-в: говядина и мясо кабана;   
ФИко-Асс-г: говядина + барАнина;
.18.
ФИко-Асс-д: говядина –и– мясо дикой птицы
            ФИко-Асс-е:
говядина + ассорти с разных видов мяса  ;
       ФИко-Асс-ё:         
\из свинИны / с разными вИдами мяса *
           ФИко-Асс-ж:          
\из кУрицы/ с другими видами мяса *
          ФИко-Асс-з:          
\из баранины/ с другими видами мяса* 
           ФИко-Асс-и:            
\из диких видов лесных животных/
       с другими видами 
животИнок сельского хозяйства*
            ФИко-Асс-й:               
\ из мяса уток/с другими видами мяса*   
           ФИко-Асс-к:               
\ из мяса крОликов и зАйчАтины /
  с другими видами живОтных* 
            ФИко-Асс-л:         
\из мяса дикой птицы/ с другими видами мяса*
             ФИко-Асс-м:      
\из мяса диких козлОв/ с другими видами мяса* 
             ФИко-Асс-н:   
\из мяса косУль/ с другими видами мяса*   
.19.
ФИко-Асс-о: \ ФИко-Асс-п: \ ФИко-Асс-р:   
ФИко-Асс-с: \ ФИко-Асс-т: \ ФИко-Асс-..:         
ФИко-Асс-…: \ ФИко-Асс-Э:   
     \из экзотИческих видов мяса/,-
только с разрешЕния Гос-Органов своих стран
 и Комитетов ООН по защите живОтных !!!!!    
.20.
Главное,- с душОй и добротОй Вашей и твоей !
      Если кто-то рЯДом уВИДит
Ивлева Костю с его «Адской куКУхнЕЙ,-
 то ГОНИте его в три шЕи !!!!!
   А ЛУЧше - в пять шей !!!!!
   \\хххххххххххх//
    Котлетки ФИко.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
    Солянки разные
https://proza.ru/2023/04/16/1211
  Кулинарные тонкости. Шпроты.
http://stihi.ru/2023/05/03/5335


Рецензии