Откровение от Алексея

Эту горькую правду земли
Подсмотрел человеческим оком,-
Мне ведь люди совсем не милы,-
Без детей моя жизнь одинока.

Я мужланом бесчувственным стал,
И любви нет к селу и к городу,
Я любить себя перестал,
Отрастил я усы и бороду.

Круговерть золотых моих лет,
Как искусная дань бесславию,
Эту жизнь познал я - Поэт,
Эту мглу,что меня прославила.

Нет любви у меня к себе,
Средь самцов я брюнет особый,
Разлилась моя жизнь в синеве,-
Я поэт первоклассной пробы.

Я к самцам безразличен стал,
И остыл я к дамам прекрасным,
Мой костер гореть перестал,
Только жаль,что пылал напрасно.

Да,люблю я детей,люблю,
Без прикрас,сомнений и фальши,
Поклоняясь земному чутью,
Продолжаю я жизнь свою дальше.


Рецензии