Нужны ли нам философы?..

Нужны ли нам философы?..
            Нужны.
Они так много объяснить должны,
Чего не можем сами мы понять...
Вот только кто берется объяснять?

Язык-то, он, как водится, лукав,
Послушаешь,- и тот, и этот прав,
Как разобраться, верить-то кому?
А может быть и слушать ни к чему,-

Как ни крути, а каждый о своем...
Да и спокойней,- жить своим умом...


Рецензии