За героя

-Постели мне, мама на веранде,
У окна, где виден старый вяз,
Ты прости, родная, Бога ради,
Что тебя тревожу в поздний час.

И не надо на меня сердиться,
Что пришёл я выпивши чуток,
Я сегодня встретил сослуживца,
На протезах, мама он, без ног.

Но такой же искренний и стойкий,
Хоть жестоко обошлась война,
И недавно с госпитальной койки
Забрала красавица жена.

И сейчас и словом и делами
Он стоять за Родину готов,
И прекрасный тост сказал я, мама,
За героя и его любовь!


Рецензии