Целитель

Целый день трудился дятел-
То садился, то летал,
Не впустую время тратил,
А деревья проверял.

Здесь, в саду, болела груша,
Дятел только что узнал,
Он внимательно послушал,
Молоточком обстучал,

Как заправский стоматолог,
Смотрит с прищуром в дупло,
Он внимателен и зорок,
в нём целительство жило.

Вдруг болезни возбудитель
Показался из дупла-
Тощий, маленький вредитель
Точит грушу, как пила!

-Наконец таки попался
Ты, коварный паразит!
Поскорее убирайся,
Груше вреден твой визит!


Рецензии