Кулинарные тОнкости. Шпроты

.1.
   В-первую очередь,-
хоть с увеличИтельным стеклОм,-
.а.
читать сперва производителя;
.в.
ввести в сознание срок ГОДности;
.7.
  прокрутить в уме различие
технологии шпротов на две основы:
.7а.
шпроты натурального копчения
     \\ Каспийские //
 (полная сохранённость
с приятной твердИнкой )
.7в.
 шпроты в кипящем масле
    //Балтийские \\
 (* конечно Калининград,
а не предательная Прибалтика..)
  с очевидной мягкостью
просто тАющей без твердИнки.
   \\хххххххххххх//
    Котлетки ФИко.
http://stihi.ru/2020/11/07/9124
    Солянки разные
https://proza.ru/2023/04/16/1211
  Кулинарные тонкости. Шпроты.
http://stihi.ru/2023/05/03/5335


Рецензии