Товарищ, ты к небесам не рвись...

Товарищ, ты к небесам не рвись,
Не взмахнув своим крылом…
И смотри, неси, но не надорвись,
Скульптуру старую с веслом…

Порвёшь случайно сухожилия,
Неся её без тренировки…
И закричишь — к чему усилия,
Ради этой, старенькой чертовки…

Ей сто поди уж, с лишним лет,
Она от реставраций растолстела…
Принесёт тебе немало бед -
Когда бетонным, придавит телом…

Твои, покалечит, поломает кости,
Не вылезешь, не познаешь бытия…
И тогда, не попасть ей в гости -
К тебе, любителю старинного былья…


Рецензии