В мифе - мОлодцам намёк
С шипящими змеями вместо волос.
Любой человек превращается в камень,
Коль встретиться взглядом с Медузой пришлось.
А раньше на зависть девчонкам знакомым
Красавицей-девой Медуза слыла.
Отвергла мужчин и любовь Посейдона,
И стала для всех воплощением зла.
Страшитесь, мужчины-поклонники музы,
Всю жизнь безответной любви посвятить -
Везде расселились потомки Медузы
В прелестном обличьи, чтоб вас обольстить.
Как взглянет такая красивая дама,
Мужчину насквозь пробирает озноб!
По-дьявольски точно стреляет глазами -
Торчит он в смущеньи, как вкопанный столб.
В любви настоящей - девчонка смелеет,
От тёплой взаимности сердце поёт.
И кажется, дев не бывает милее,
И вовсе не хочется лучше неё.
Влюбляться в похожих дано от природы,
В своё отраженье влюбился Нарцисс.
В подобной любви возникали народы
С типичною внешней похожестью лиц.
Счастливые семьи во многом похожи.
Чтоб счастье ступило и к вам на крыльцо,
В привычной среде образованных схоже
Ищите девчонку с похожим лицом.
03.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123050305112
"Как дылду,
меня в школе дразнили водокачкой,
и сделалась я от обиды
стукачкой..."
Татьяна Наджарова 02.09.2024 18:38 Заявить о нарушении
Да, что посеешь, то и пожнëшь.
Игорь Александрович Крылов 02.09.2024 19:45 Заявить о нарушении