Тревожная мысль

Свежо и зелено вокруг,
И здесь не частый гость аптекарь,
С немалым стажем мудрый лекарь
В саду деревьям добрый друг.

Прохладным утром и в жару,
Весь день, не разгибая спину,
Он трудится, ища причину,
Вскрывает толстую кору.

Но вот уже который день
Он в этот сад не прилетает,
Беретик красный не мелькает,
Причиной этому - не лень,

Ведь он трудолюбив и смел,
Другая мысль меня тревожит-
А если сам он заболел,
То кто ж тогда ему поможет?


Рецензии