Ты опять отводишь русьих глаз озёра

« Нет, не ври – глазами ты скучаешь,
Но ведь ты мне клялся, уверял,
Что пожухла прядь её ржаная,
Что по ней ты память растерял.

Поцелуй, я больше не обижусь,
Отомкну и снежности замок,
Только дай во взгляде я твоём увижу,
Что променян север и далёк.

Русьих глаз не отводи, упрямый,
От пряди, хотя б пол строчки про любовь,
Томность только в девушках нестранна,
А тебе, как шляпа, не идёт».

И доняв меня в своих упрёках -
Я ответил ей: «Край синий мой не трожь.
А живёт она от сини от моей далёко,
Ты о ней напраслину несёшь.

Не ржаною выспевала её прядь,
У неё, она твоей чернее,
Если и томлюсь когда о ней я,
То уж эту томность не унять».


Рецензии