Живёт солдат...

Живёт солдат, да ноет рана -
Он помнит тот последний бой,
Когда земля вставала дыбом
На месте точки огневой.

Живёт солдат, глаза прикроет,
Словно живые все друзья,
Он тянет руку им навстречу,
А поприветствовать нельзя.

Живёт солдат, и к обелискам,
В тенистых парках, что стоят,
Несёт цветы и поминает,
Погибших в том бою ребят.

Живёт солдат, да ноет рана -
Он помнит тот последний бой...
Да, повезло, что оказался
В числе вернувшихся домой!


Рецензии