Ветеранам вов - посвящается

Помнит войну до сих пор ветеран,
Так всё болит от давнишних тех ран.
Чуть задремал и приснится порой,
Время, что связано было с войной...
Сердце болит и с годами сильней,
Разве забудешь погибших друзей?
Помнит он всех поимённо ребят...
У братских могил ветераны скорбят...

Девятого мая он будет спешить,
У обелиска цветы возложить.
Много под ним лежит верных парней,
Душевных и преданных, лучших друзей.
Тихо смахнёт он рукою слезу,
Как бы соринка застряла в глазу.
С ними душой всей - ведёт вечный бой. 
Держит рубеж, не прошёл стороной.

Просто немного ему повезло...
Взрыв! И присыпало сверху его!
Только рука из окопа торчала,
Вот новой жизни, что было началом.
Осколок застрял у виска в голове,
Безжизненно висла рука в рукаве,
Не чувствовал ног, будто бы не его...
Не мог понять сразу - отказали чего...

Спасла медсестра - ростом, ниже плеча.
Рыдала, его по земле волоча,
Что вымахал эдакий вот он "детина",
Она ж весом легче его вполовину...
Потом медсанбат...с костылями скакал,
Коленный сустав долго не заживал.
И снова в строю...так дошёл до Берлина...
Хотелось обнять жену, дочку и сына...

Не ведал солдат о беде, шёл домой.
Ждал встречи с детьми и с любимой женой...
На месте их дома воронка от взрыва.
Померкло в глазах всё и сердце застыло.
Собрал свою волю и силу в кулак,
Иначе не мог поступить он никак!
Решил, будет дальше служить продолжать,
Военному делу юнцов обучать.


Рецензии