Был солнечный Май

Был месяц весенний военного года,
Был солнечный Май и к концу шла Война!
С немцами билось Русское войско,    
За Родину-Мать добивало врага!

Прошли пол Европы, гнали их долго
До логова зверя, где злоба жила!
В агонии, панике и угрозах
Почила на лаврах Безумства Она!

Гнали и гнали! Фашисты-нацисты
Русскую ярость узнали сполна!
Сдались, недобитые пленных колонны,
Бредут по дороге от страха дрожат!

И день воссиял светлый радостный, тихий,
Стрельба прекратилась, пришла тишина!
На бруствер окопа присела оглохшая птица,
Чириканьем звонким запела она!

В тиши отозвалось громкое эхо,
Победное, русское, звучно: "Ура-а!"
Был солнечный Май 45-го года,
Закончилось страшное время, Война!

А люди любили и семьи рождались,
И дети рождались, пусть даже Война!
Но нет в естестве противоречий,
Жизнь не прервётся во Все времена!

И если Война вдруг отцов забирала,
А дети те с матерью только росли,
Во время и после Войны та семья выживала,
Женщинам фронта и женщинам-мамам
    Слава! Низкий поклон до Земли!

Слава солдатам! Отчизна, родная!
Кто в этом бою себя не щадил,
Кто верил в Победу, Страну защищая,
И честно той Вере и Правде служил!


Рецензии