Молитва. 6th prayer

18+ Эта-Тета-лирика.
An arrhythmic experimental poem with a ragged tempo.



Смиренной сердечной тишиной

              взываю к Тебе, Всевидящий Боже.

Услышь, услышь меня, о, Господь!..
...................................................


Я глиняный сосуд

                абрис которого обтянут кожей...

              ...я немощная плоть.

Я прохожу (предписанный Тобой) маршрут

 с котомкою грехов, которая повисла за спиной

                и с ней мне страшен

         Твой справедливый Страшный суд.

Удавкою вины мне горло сдавливает (тяжкий) кашель;

Но я надеюсь, что Ты поможешь...

Котомку заберёшь,

 избавишь моё тело и от прочих тяжело-порочных пут.

Я знаю, что Ты поводы помиловать найдёшь

 поступишь милостиво, верно, праведно, сердечно и любовно со мной...


Прошу, Господь,
               отправь меня насущным хлебом

 по водам благовествовальных рек;

А не отбрось, как зачерствелый, плесневый ломоть...

Так пусть я проживу отпущенный мне век,

      как освящающий свой разум человек.

И допусти пребыть во свете, а не во мгле...

Как человек, живущий на земле

               я всё же чаю обителей на небе.



Всезнающий и Всемогущий Бог,

Ты даже побуждение просить Тебя даёшь,

     предвидя (зная) все действительные требы.



Я верю - всё, что я сказал и не сказал

                услышишь и поймёшь.

Поймёшь всё то, что даже выразить не смог...

И распознаешь то, о чём просить хотел...

                но между дел

                просить не стал.



P.S


В вечернем, сумеречном, тихом (умозрительном) уединении

 сижу, оцепенев, пытаясь дрёму побороть...

                (и тихо еле видимо дышу...)



В особом (достославном, горнем) направлении

                я умиротворённо возношу

                своё негласное, сердечное моление.


Услышь меня, Господь!

Мой Достославный Бог, услышь меня, прошу.




(сб) 29.04.2023
(вс) 30.04.2023 P.S


Рецензии