Солнечный зайчик

Теплый лучик, солнца пальчик
Спрыгнул с неба, словно зайчик.
До заката погулять,
С ветром в жмурки поиграть.
Пробежался по лужайке.
С одуванчиковой стайкой
Хороводы покружил.
Пчелке крылья подсушил.
Поиграл в листве березки,
Посчитал шмелю полоски.
Поозорничать решил,
К людям в город заспешил.
Заглянул в окошко школы,
Беззаботный и веселый.
Слушать помогал урок:
На доске плясал, как мог.
Трогал ручки и тетрадки
На картинке, где лошадки,
Задержался на чуток.
Так понравился конёк.
Встрепенулся впопыхах,
Вдруг в учительских очках
Сотней бликов отразился
И, смутившись, извинился.
В зал спортивный перебрался,
Вдоволь там накувыркался,
Щеки детям щекотал
И веснушки рисовал.
Пробежать решил по парку.
На асфальте очень жарко.
В городской фонтан нырнул,
Света брызгами блеснул.
Отразившись от смартфонов,
На газон скакнул зеленый.
В зеркалах машин мигнул,
Камушком в кольце сверкнул.
Погонял кота вприпрыжку.
Тот решил, что это мышка.
Так метался день-деньской
Луч - проказник золотой.
Солнце клонится к закату.
Тень крадется воровато.
Лучик к вечеру устал.
Прыть и яркость растерял.
Светлым пятнышком на крышу
Бледный зайчик тихо вышел.
Ушки к солнцу потянул
Между тучками вспорхнул.
Света круг зашел за лес.
Лучик вздрогнул и исчез.
Выплыл месяц вечерять.
До утра пора всем спать.


Рецензии
К вашим стиха у меня особое отношение:
Они светлы,талантливы,позитивны,добры!
Пора издавать книгу!
С неизменным одобрением и безграничным уважением,

Натали Мишарина   27.05.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, сердечное! Ваши добрые слова очень ободряют!

Ирина Александровна Смирнова   27.05.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.