Ночь

Ночь неслышно крадётся, припадая к земле,
Словно зверь или птица на подбитом крыле.
Одинокие души к себе в плен захватив,
И смятенье, и страх в них навек поселив.

Кто скрывается там, в этих тёмных углах?
Что за зверь притаился, вызывающий страх?
Вот сейчас подползёт, да и схватит за горло.
Ой, как страшно и жутко, и немножечко больно.


Рецензии