Западный ветер

Сбивает с ног холодный ветер,
Он дует с запада опять,
Качает он большие ветки,
С берёз серёжки облетят.

Тот ветер с Финского залива
Колеблет мозг мой постоянно,
Который тихо так вибрирует,
И просыпаюсь очень рано.

Я не могу идти навстречу
Такому западному ветру,
Глаза свои все покалечу,
Пока пройду хотя бы метр.

Он поднимает пыль с земли,
Разносит с силой по округе,
И вижу от себя вблизи —
Воронка крутится по кругу.

Холодный ветер принесёт
Дожди и даже мокрый снег,
И будет ночи напролёт
Стучать в окно, ища ночлег.

Я не хочу сопротивляться
Холодным токам при ходьбе,
И поверну сейчас обратно,
Пусть лучше бьёт он по спине.

Добравшись наконец до дома,
Я окунусь в привычный мир,
Чтоб дальше мне не распыляться
И сохранить остатки сил.


Рецензии