Дорогой Иосиф Виссарионович

 “Дорогой Иосиф Виссарионович!
 Мы, представители еврейского народа, шлём Вам, родному отцу и вождю народов... наш пламенный привет и провозглашаем Вам нашу народную здравицу “Яшер-коах”…
 (Из приветствия товарищу Сталину на Третьем пленуме Еврейского антифашистского комитета СССР. 2 апреля 1944 г.).
 
    «Яшер-коах» - можно сравнить с русским выражением "силён, бродяга!", только без иронического звучания.
     А Сталин не уверовал в прямодушие таких деятелей в любых комитетах, лицезря в них... Выкосил их русский пендус (топкое место). Прозорливым и безгрешным оказался «отец и вождь народов…»
     И мышь, попортив в нескольких местах мешок, испускает писк «богоизбранности» перед текучими потоками. Зачем ей столько дырок? Спроси у Сталина...


Рецензии