Зарастим пустыню фруктами

Не ходите, дети, в Африку!
Не ходите! – говорю.
Там гуляют динозаврики
По большому пустырю.
Франки, Англы что наделали! –
Съели разом всю траву,
Потому что люди белые
Всех главней по старшинству.
Звери в генах там запутались –
Не найти для сказки слов!
Родились там лилипуты из
Крокодилов и слонов.
На загривках зубы щерятся,
Позади драконий хвост.
Если кто-то зашевелится –
На хребет и на допрос!
Впрочем, эти динозаврики
Мельче северных мышей,
И пугают в бедной Африке
Только глупых малышей.

Зарастим пустыню фруктами
И тогда в неё нырнём.
Гены с радостью распутаем
И слонов назад вернём.
Хоть мы, правда, тоже белые –
Но не станем обижать
Ни улыбки загорелые,
Ни слонов и ни мышат.


                03.05.2023 г.


Рецензии
Мы уже так и сделали . С улыбкой!

Нонна Лойтерштейн   21.05.2023 22:24     Заявить о нарушении
Пустынь на Земле ещё полным-полно. Хватит не только на наш век: потей - не ленись!
Любви Вам и Терпения!

Ина Галс   22.05.2023 00:38   Заявить о нарушении
Спаситбо ! Спасибо !

Нонна Лойтерштейн   22.05.2023 07:20   Заявить о нарушении