сирень

СИРЕНЬ
=====================
"Дымный" мрак,-
-"сладких" снов,
Он,...на ветках сирени,-
-загадкой,...
...
И полночь,
И дремлет,-
-единственный куст под окном,...
...
И весна,...
...
Моя муза,...пьяна,
В ней, "по край", расплескалось,-
-"вино восхищенья",...
...
В листьях зелёных,
И в "ветках-решётках, плетёных",
"Испрятались",-
-кисти и гроздья,...
...
"Сиреневых крошек",...
...
Был мая конец,
В нём,-
-"цветной виноград",...
...
А сходивший с ума соловей,
На мотив отраженья,-
-дорожек в воде,...восходящей луны,
Пел либретто, медведице малой,...
...
Она,-
-повторяла "большой",...
...
Медью, небо звенело,
И "шкурою чёрной", широкая ночь,-
-зверь огромный,...глухой,
И "нескромный",...
...
С "боку на бок",...валилась,-
-в свою "бесконечность",...
...
Махала,-
-лохматою полой,...плаща,...
...
И прощаясь,...блистала,-
-"серебряной мелочью" звёзд,...
...
Как сквозь сито, что были,-
-"посеяны",
"Искорки мелкие",
"Брызги молочные",
Пролиты "просыпи",...
...
Рядом,...с полярною точкой,-
-"звезда огонёк",...появилась,...
...
И ей восхищаясь, -
-звучали свирели,...
...
Любовь моя "белая",
"ПОдруку",
С "круглой",...подругой своей,...
...
"Сладко взгляду",
"Развратно",...качая,-
-боками и бёдрами,
Делая вид,-
-что свободна,...
...
"Порхала",-
-"аллеями млечными",...
...
Полночь же,-
-"баба Солоха",
Так та,-
-очарована ею,
И нежно склоняясь к ней, стала,-
-"интимности" в уши шептать,...
...
Ну а  я,-
-всё прощаю,...
Влюблённый,-
-"гулящей красавице",...
...
Всё позволяю,...
...
И чёрное небо,-
-горит,
Сердце,-
-тоже горит,
Сердце плавится,...ярое,...
...
Пламя,...в глазах,-
-"отблеск звёзд",
"Виноградные кисти" сирени,...
...
И просится,-
-слог на листок,...
...
Я о ней,-
-напишу,
И она в меня влюбится,...
...
Девушка,-
-"гроздья цветов",
"Аметисты да бисер",...
...
И стану ей петь,...
...
Станет,-
-петь ей ночами,...стонать,
В "трубных ржавостей крыш",-
-шалый ветер,...
...
И я,...
Флаги "армий своих",-
-разверну перед ней,
Опущу,
Станет день,...
...
Упадёт на колени,-
-"стеклянная занавесь" снов,...
...
На любовь ей отвечу,-
-как ветер;-
-Лови поцелуй,-
-он воздушный,...
...
И "свитой ему",
"Вьюжный пламень",...стихов...
===================


Рецензии