Сломанная кукла

Меня по акции купили в магазине
Но уронили по пути домой
И я очнулся в мусорной корзине
С отколотой от тела головой

Ребёнок чей-то вырос без подарка
Я — без любви, надежды и мечты
Ютясь, как крыса, по дворам и паркам
Лелея отблеск прошлой красоты

Я превратился, вроде, в человека
И, вроде, принят обществом, как свой
Но в их глазах зудит клеймо "калека
с приклеенной нелепо головой"

Мне хочется смеяться или плакать
Любить, как не любил ещё никто
Но вместо чувств — безжизненная слякоть
Разбавленная желчной пустотой

Я отдал бы бессмертия награду
За то, чтобы кому-то нужным стать
И вырвавшись из кукольного ада
В ад человеческий сорваться, как с креста


Рецензии